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Le JRC de la Commission européenne informe sur les produits chimiques et les matériaux destinés au contact alimentaire

Le 23 novembre dernier, le Joint Research Centre de la Commission européenne a publié un document concis intitulé "Du sachet à la conservation des substances chimiques nocives dans vos aliments". Le document explique que "tout ce qui entre en contact avec les aliments pendant qu'ils sont produits, emballés, transportés, stockés, préparés ou consommés doit également être sûr". Le JRC souligne la contribution de ses chercheurs à l'amélioration de la sécurité des emballages d'aliments pour bébés, en élaborant des lignes directrices pour le recyclage en toute sécurité des matériaux d'emballage et en fixant des normes de qualité pour les laboratoires d'essais de l'UE.

Cette initiative suit le processus d’évaluation de la législation européenne sur les matériaux entrant en contact avec les aliments qui a débuté en octobre de cette année par la direction générale de la santé et de la qualité des aliments (DG Santé).

Les membres IBE-BVI peuvent obtenir ce document sur simple demande: cliquez ici.