Publications
Voulez-vous en savoir plus? (Articles scientifiques vulgarisés)
2019
- Le fluor, très approprié et pourtant indésirable (novembre 2019)
- L'invasion des microplastiques peut faire des victimes (octobre 2019)
- Le bisphénol A une fois de plus sous les projecteurs (septembre 2019)
- Le marketing mix reconditionné dans un cadre 5P (juin 2019)
- L’économie circulaire, prendre des initiatives plutôt que d’accepter le status quo (mai 2019)
- Les aérosols, une histoire à succès depuis plus de 100 ans (mars 2019)
- Les emballages en papier et carton, sources de plomb et d’arsenic (février 2019)
- Le monde dans lequel nous vivons dépend des produits chimiques (janvier 2019)
2018
- Ce n’est pas la qualité qui nous manque, mais la biodégradabilité rapide (décembre 2018)
- Comment éliminer l'huile minérale des aliments emballés? (novembre 2018)
- Marquage ADN et authentification (octobre 2018)
- Soyez ambitieux, limitez l'utilisation des ressources, réduisez les déchets, et stimulez le recyclage ! (septembre 2018)
- Maintenant nous pouvons manger de l'eau (juin 2018)
- Machins collants, fabriqués en usine ou naturels (mai 2018)
- Plastic Attack (avril 2018)
- Plusieurs substances migrent vers nos denrées et nos boissons; ils n'y sont pas à leur place! (mars 2018)
- Le débat sur le bisphenol A n'a jamais complètement disparu! (février 2018)
- Applications inhabituelles pour la biomasse, défis et opportunités des bioplastiques (janvier 2018)
2017
- Les huiles essentielles, leur utilisation dans les emballages actifs est toujours trop faible (novembre 2017)
- La préoccupation concernant les déchets plastiques augmente; mais y a-t-il une solution à l'horizon? (septembre 2017)
- Le nano, combien de boost peut-il générer ? (juin 2017)
- Les revêtements comestibles, nous sommes tellement habitués à les voir que nous ne nous réalisons plus combien une fabrication appropriée est exigeante (mai 2017)
- Conservez les restes de votre tasse de café ! (mars 2017)
- D’un romancier, des tomates et de l’emballage actif (février 2017)
- Gardez vos légumes plus frais pour plus longtemps (janvier 2017)